首页 > 环保技术 > 学术论文 > 正文

餐饮油烟净化器为什么能取代传统抽油烟机

文章来源:泊头市龙泰环保设备有限公司
字体:
发布时间:2019-07-17 14:44:19

 餐饮油烟净化器为什么能取代传统抽油烟机

  随着科技的进步和发展,在餐饮行业中的净化器产品,已经逐渐改善了原有的技术,所以说,现在的餐饮油烟净化器已经比之前的传统抽油烟机完善了许多,不仅是在吸收油烟方面,在净化和环境保护方面,我们也得到了一定的提高,泊头市龙泰环保设备有限公司是一家颇有实力及诚信的企业。我们多年来致力于环保除尘设备、除尘器配件、脉冲布袋除尘器等工程设备的研究、发展新型高效的环境治理技术,推广工业领域清洁环保技术,从污染源头进行环保治理,开发适应各种复杂工况的污染治理技术,以满足市场的不同需求。本公司拥有完整、科学的质量管理体系,对于产品的质量方面一直严格把关,欢迎来电咨询或到厂参观与我们详谈。那么接下来我们就简单的了解下它的取代理由吧。

1.结构不同,效果不同:传统抽油烟机是用风机把油烟简单的抽进排出,或经过滤网挂一点油,结果是:抽进油烟,机内充满油烟和灰尘,吐出油烟。餐饮油烟净化器有两种净化装置:净化板,绝大部分油烟分离。离心风机,滤化板残余部分二次油烟分离。结果是:抽进油烟,油、水和灰尘分离出来,不被收集,机内不进油烟和灰尘,吐出净气。

2.净化器和抽油烟机设计寿命相差甚远:抽油烟机清洗过程中刮擦富含胶质的油腻而破坏了动态平衡的现象,更增加了净化器的寿命。

3.净化器不用重复消费,而抽油烟机越用越贵:因抽油烟机要不断花钱清洗或换滤网,而净化器不用重复消费,所以,油烟机越用越贵,一般三四月之后就开始清洗,以后每半年清洗一次,只要拆机一次,多数就要工作异常,噪音增大,转速降低,抽油烟效果越来越差,因此需要购买多台油烟机才抵住一台餐饮油烟净化器的寿命,而且多少台抽油烟机也不住一台净化器的抽烟和净化效果,所以净化器性能比较高,价格不贵,有了油烟净化器才能真正体味到什么是一劳永逸,一次投资终身受益。

4.净化率相差更大:传统抽油烟机:主要功能就是把油烟排出窗外,对油烟净化丝毫不去关心,仅仅用滤网去滤掉一少部分油。油烟净化器:主要功能就是通过多级滤化,把油和水从油烟中分离出来,排出去的是干净的气和极微量气态的油(碳氧分子链很短),油烟净化率达到99%以上,长年使用,机器内部和风管不沾油腻,不用清洗解除了全从类对油烟的烦恼,是人间一大奇迹。

5.对人类健康有很大差别:传统抽油烟机:吸烟罩高高挂,油烟上升过程中超过鼻子,再加上吸除率低,有毒害油烟易进入呼吸道,油烟是肺癌的主要原因之一,会导致“油烟综合症”会导致男子不育等冷疾病。餐饮油烟净化器:低位侧面吸,99%以上油烟从侧面就被吸除,油烟不会进入呼吸道,不会危害身体健康,不仅净化油烟,而且还净化室内空气,把空气中带细菌病毒的微尘、花粉、头发、飞沫等收拾净化。

6.对室内外环境破坏有显着差别:传统抽油烟机:吸除效果差,室内有大量油烟,危害家人身体健康,破坏室内装修,室内空气质量差,同时在窗外和墙上沾满油渍,污染空气,破坏小区环境。油烟净化器:真正做到油烟分离,室内室外空气质量优良,同时在窗外墙上不会留油,没有油渍,净化小区。

  通过上述的介绍,我们发现,餐饮油烟净化器与传统抽油烟机的区别有了本质上的不同,所以说,当我们在选择产品的时候,一定要符合当下的时代需求,以及符合健康指标,这也是为了我们自己的健康和环境的保护着想。

    餐饮油烟净化器达到净化标准后,它所排放出来的烟气,其污染环境的含量,以及净化的要求,必须要满足且符合相关规定才算达标。根据饮食业单位规模的不同,分为大中小型,大型油烟净化的净化率要达到85%,中型的餐饮油烟净化器的净化率要达到75%,小型的净化器的油烟净化率要达到60%,而对于较高允许排放浓度2.0mg/m3,这个主是是针对现有饮食业单位的油烟排放管理,以及新设立饮食业单位的设计、环境影响评价、环境保护设施竣工验收及其经营期间的油烟排放管理;排放油烟的食品加工单位和非经营性单位内部职工食堂,而对于居民家庭油烟排放则没有任何要求。这两大标准是针对净化器对油烟处理的要求,但对于味道没有明确的规定。对于餐饮油烟净化器的排放标准,主要体现在两方面,一就是净化器必须有相关检测报告,达到规定的净化效率,二就是设备安装后,油烟较高排放浓度不能超过2mg/m3。一定要是符合相关出台的政策,为了环境的安全,也为了我们自己人生的安全,所以说,净化器的净化效果的好坏与排放标准其实是成正比的,所以说,选择一款质量好,净化好的产品很重要。

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33