首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏省滨海县城管局强化建设工地垃圾管控助力复工

文章来源:
字体:
发布时间:2020-02-26 07:55:55

图片1.jpg

江苏省滨海县城管局为确保各建设工地做到生产防疫两不误,采取切实有效举措,强化建设工地垃圾管控助力建设工地有序复工。
强化对工地的检查。采取人盯车巡的方式,在重点点位设置执法力量,加强巡查力度,组织执法人员定期巡查辖区内所有建筑工地,督促建设、施工单位认真落实防治扬尘污染的各项规定。在疫情防控期间,加大巡查频次,于重点点位增加执法力量定点盯守,确保工地施工扬尘措施管控到位、垃圾处理到位
强化工地源头管理,严格执行工地出入口“三定四有”标准,“三定”即定现场管理负责人、定现场清运渣土负责人、定清运时间,“四有”即有硬化道路、有冲洗设备、有沉淀池和有符合要求的围墙(围挡),对于不符合要求的工地,要求其停工整改,从“源头”预防路面污染。
强化渣土运输企业安全环保意识。对申请复工的渣土处置企业进行防疫工作指导,并对企业所属车辆进行全面的安全检查。强化渣土车辆运输过程管理,确保渣土运输安全。该局充分运用渣土运输车辆GPS定位系统,加强对渣土车途经线路的监管,强化对渣土车的查处力度,对于不按规定时间、路线行驶,无证运输等违法行为,一律从严查处。强化渣土弃置场地管理,加强对城乡结合部及拆迁工地等重点区域的巡查,打击非法倾倒行为,渣土定点收集处理。
(金永信  吴超

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33