首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏滨海环保人闻令而行真抓实干推进“滨海行动”

文章来源:
字体:
发布时间:2020-02-27 12:53:17

图片1.jpg

2月21日,江苏省盐城市委常委、滨海县委书记孙轶到县沿海工业园吉华化工、清泉化学、盐海化工等企业调研,详细了解企业安全环保整改工作。他强调,要严格按照中央和省市部署要求,深刻汲取“3·21”事故教训,坚决整治提升化工产业,提升本质安全水平,加快推动化工行业绿色发展,为全县高质量发展打下坚实基础。
把孙轶沿海工业园调研课题落实到“滨海行动”具体工作中,滨海生态环境局全局上下以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感掀起治污攻坚热潮,生态环境局在第一时间召开会议,就孙书记提出的“坚决整治提升化工产业,提升本质安全水平,加快推动化工行业绿色发展”这一核心指示进行了研讨,各部门、各条线结合自身工作实际,出点子、拿计划,想办法、议措施。局党委紧急部署组织开展辖区内危化品企业隐患排查,坚决防范各类事故,确保安全环保,有序复产。并落实局环境监测大队组成精干力量再次走访检查危化企业安全生产大排查、大整治工作。现场对照企业隐患整改清单,逐条确认整改落实情况,督促企业负责人认真摸排、细致整改,坚决把安全环保牢牢抓在手上。园区环境分局进一步规范园区安全环保管理,重新确定整治范围,突出高风险、重点监控点,突出重点环节、重点岗位、重点人员,全面排查安全风险,深入整治环保隐患。局信访办主动对接企业环保需求,推动企业解决实际困难。
围绕县委书记孙轶的调研课题,强化责任的压紧压实,建立健全环境保护督查、整改、统筹推进的联动机制,形成主体责任、职能部门各负其责的工作机制,强化保障,确保孙书记调研课题任务得到全面按期完成。    (吴超)
 
  

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33