首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏省滨海县现代农业园区发展生态果园打造乡村旅游名片

文章来源:
字体:
发布时间:2020-03-09 09:18:19

          江苏省滨海县现代农业园区以增加绿色优质林果为目标,持续培育推进林果产业发展壮大。近日,农业园区的利用当前植树的大好时节,在房前屋后、沟旁路边、田间地头栽植银杏、梨树、树等经济树

绿色生态林果产业已经打造成乡村旅游景区梨花雨景区每年已游人如织,车水马龙,一片和谐景象。从四面八方赶来的游客,开启了踏青之旅、体验之旅等精彩纷呈的旅游活动,游客们在美好春光中享受着休闲度假的乐趣。这些经济林使农村环境得到美化绿化,果树已成为当地农民的摇钱树。3月4日,洪林村果农正在抓紧时机给蜜桃树喷石灰水消毒,确保果树丰产丰收。
火箭路、果园循环路沿线断垄、空白地段全部补植、提升到位,去年就新拓果园1500亩;在夹堆村、岭山村整村推进“千户万株”工程,新拓林果1000亩,新建夹堆林果专业村和陈李森林村庄;在大关、陈李、关南3村流转土地2000亩发展林果栽植。
加强产学研合作,已与中科院果树研究所、省农科院、南农大等科研院校达成合作协议,通过科技手段帮助选种育种,提高林果产业质量和效益,实现农民增收;加强人才培育,挖掘、培养一批乡土技术人才,提升林果业技术服务机构和从业人员的整体素质;加强品牌打造,在加快申报“滨海大套蜜梨”国家地理标志商标的基础上,深入挖掘大套蜜梨主导产业品牌文化内涵,把堆上“万亩果园”打造成优质农产品供应基地。
围绕发展全域旅游目标,提升万亩梨花雨生态景区,重点打造1700亩老梨园核心景区;完善基础配套,加快推进火箭路西延扩建三期、梨花大道、果园循环路等骨干循环路网建设;去年就对火箭路岭山段北侧沿线200余户民房进行立面改造,加快推进夹堆村农民集中居住区建设;突出景区创建,创国家4A级乡村旅游景区。
(李进华 吴超

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33