首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏省滨海县城管局整治校园周边环境

文章来源:
字体:
发布时间:2020-05-29 10:01:26

 

 

连日来,江苏省滨海县城管局为进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,积极争创省级文明城市,全面开展校园周边市容环境专项整治行动,为复课复学的广大师生营造整洁有序、安全文明的学习和生活环境。全力做好疫情期间校园周边环境治理、保证学习秩序、保障师生的身体健康和生命安全。

 

局采取“重点排查、加强巡查”等方式对校园周边进行管理,确保防护措施到位,消除安全隐患。同时,与学校保安部门联合加强对学校周边市容环境的管控,对学校周边共享单车实行定期消毒,结合护学岗做好常态化管理,确保校园周边环境卫生整洁化、规范化、长效化;重点对校园周边的无证经营、“五无”食品进行排查,整治流动摊点、商户店外经营等不规范行为,落实“门前五包”责任制,加强对相对集中摊贩的疏导工作,并要求摊贩做好自身防护

该局采取定点值守和机动巡查相结合的方式,对校园周边、主次干道中出现的流动摊点、乱贴乱画、噪音污染、乱停乱放等问题开展专项整治。同时,加强环卫保洁和道路清扫,增加垃圾清运、洒水降尘等工作频率,确保校园周边常态化干净整洁。同时,利用家长接送孩子时机,向他们发放《创建文明城市倡议书》,让家长、孩子共同“做好防疫、参与创文”。截至目前,共向学生家长发放倡议书1.2万份,取缔校园周边占道经营150余处,清理乱贴乱画1080余处,规范非机动车停放400余辆,通过整治,校园周边环境得到进一步改善。

(金永信  吴超

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33