首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

徜徉书海 点亮生活

文章来源:
字体:
发布时间:2020-07-27 14:12:08

 “读史使人明智,读诗使人聪慧。”从小培养孩子爱读书、读好书的习惯,将使孩子受益终身。“爱的行李箱”暑期社会实践的成员们通过为儿童送图书,诵读经典,引导绘画等丰富多样的活动弘扬经典文化,丰富儿童假期生活。

7月26日活动当天,服务团的同学们先和孩子们一起阅读了经典名著。对小朋友不熟悉的字进行拼读,解释部分词语的含义,尽力让孩子们能够理解故事,懂得其中蕴含的道理。在阅读之余,志愿者们也组织了描绘“心中最尊敬的人物”的一场活动。2019年底至2020初,新冠疫情突然爆发,直到现在疫情依然影响着人们的生活,出门戴口罩成为一种习惯。孩子们或许也是对这一特殊的事件印象深刻,所绘画的人物大都是医生护士、警察等等。在画画的同时,孩子们还时不时和服务团的志愿者讲述自己画中的故事此活动,不仅丰富了孩子们课余生活,也提升了孩子们的沟通能力,学会感恩。

此次活动旨在让阅读成为一种生活方式。如果孩子每天都能阅读半小时左右阅读的习惯自然就能养成。和孩子一起读书,也是教育中一项重要的活动它既引领孩子学习了知识,培养了阅读兴趣,增进和孩子的交流。

通讯员:孙歌箫 姚媛媛

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33