首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

湖师净滩行,畅享环境美

文章来源:
字体:
发布时间:2020-07-27 17:24:16

          为倡导保护河流,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,深入落实生态文明建设。725日,湖州师范学院商学院2020净滩行动暑期社会实践服务团”前往杭州市富阳区,守护河流,保护绿色家园。

 

富阳区多山,一眼望去,绿水长流,空气沁人心脾。团队成员积极考察,特别是在河流两旁的河滩上,捡拾垃圾,做好分类。然而,成员们发现河滩上垃圾并不多。成员们还走进了当地村庄,得知当地环保工作做的十分到位,每家每户的垃圾分类也落到实处。居民积极响应政府政策,使得河滩更加清洁美丽。与此同时,居民的环保意识也日渐提高,大家轮番进行卫生值班,村庄内的横幅也常会更新,呼吁居民爱护河流,做好垃圾分类,积极配合政府工作。

经过一天的守护净滩活动,志愿者们深刻体会到了居民一同保护环境力量之大,因为只有人人团结一心,才能守护更多的净滩,才能享环境的反馈。

通讯员:汤晓晨 李晨楚

 

                             单位:湖州师范学院

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33