首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

一起护水净滩,重现秀美河流

文章来源:
字体:
发布时间:2020-07-27 17:26:03

           为了提高大学生水资源保护意识,打赢污染防治攻坚战,推进落实“美丽中国·青春行动”实施方案;同时,增强大学生公益服务能力,为守护河流付出行动。7月26日,湖州师范学院商学院“2020净滩行动暑期社会实践服务团”前往杭州市江干区下沙街道附近河滩,进行“垃圾拾捡,河道清理”的志愿活动。

 

活动伊始,服务团成员手持垃圾袋,顺着河滩,对废弃垃圾进行统一的捡拾。经过一上午的努力,也有了不少的收获,河滩上的易拉罐、废弃塑料袋、废弃纸巾等垃圾均被清理干净。随后,服务团成员将捡拾来的垃圾进行分类,并投入相应的垃圾箱中。在我们进行垃圾拾捡的同时,也积极呼吁行人及周边居民加入河流保护的活动中来,向他们普及相关的河流保护知识、垃圾分类知识,望提高居民的绿色环保意识。

据悉,本次活动旨在提高大学生环境保护意识,增强大学生社会实践能力,同时促进大学生学习贯彻习近平生态文明思想,推动践行两山理念,护水净滩,保护河流,并号召身边的朋友关注河流垃圾问题,重现秀美的河流!

 

通讯员:汤晓晨 钭越

 

单位:湖州师范学院

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33