首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

河处有我在,垃圾不复来

文章来源:
字体:
发布时间:2020-07-27 17:27:55

          为深入为学习贯彻习近平生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,推进落实“美丽中国 青春行动”实施方案,引导广大青少年牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。 7月11日,湖州师范学院商学院正式发起“美丽中国青春行动2020年净滩行动。

 

7月27日上午,志愿者来到四川省达州市开江县,发现河滩边有许多生活垃圾。志愿者们做好防护措施后,立刻付诸行动,沿着河岸捡拾散落在河道边的各类垃圾,并进行集中分类处理。成员们在洁净河滩的同时,借此机会向周边邻居宣传守护河滩的重要性,并号召大家同我们一起,关注自己家边的河流问题,呼吁更多的亲人朋友一起加入净滩行动。经过一上午的努力,志愿者们“满载而归”,圆满完成净摊任务,河流沿线环境因此得到明显改善。

随着“低碳生活,绿色生活”深入人心,更多人参与了此次污染防治攻坚战中。师院学生会始终牢记并贯彻习主席的生态文明思想,树立环境保护意识,用实际行动守护我们共同的家园,为打赢防治污染攻坚战、保护母亲河、建设美丽中国贡献青春力量。

 

通讯员:汤晓晨 陈杰

 

                             单位:湖州师范学院

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33