首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

一次简单的云读书交流会

文章来源:
字体:
发布时间:2020-07-28 13:47:41

 随着实践活动的步步开展,商学院“爱的行李箱”暑期社会实践服务团队内部小组组织了一场“云读书交流会”,组员通过线上沟通的方式分享自己与小朋友读书时的乐趣和想法,并借此交流会学习并创新,对小朋友有关学习态度的教育方法。

一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向广阔的海洋。的确,读书,不仅能够开阔自身的眼界,获得丰富的知识提高阅读能力,养成良好的学习习惯更能够浸润我们的心灵,陶冶我们的情操

对于低年段的小朋友们,志愿者会选择图文并茂的书本读物,依靠鲜艳的颜色、新鲜的图片来吸引小朋友的注意,再用耐心温柔的语气带领小朋友读书,默默地把小朋友的视线转移到书本的故事中,以此增加小朋友对读书的兴趣,激发小朋友的读书欲望,促进创建书香氛围。

而相对高年段的小朋友们已经有了自己对世界基本的价值观,志愿者需要做的便是提升或者改正小朋友眼里的世界观。书中自有黄金屋。书本所带来的知识可以让小朋友学会思考、感悟人生。小陈引导小朋友字句翻译理解古文,苏东坡的《水调歌头》以月抒情,运用细腻形象的写作手法,深远浪漫的意境,表达了对胞弟的无限思念和不受重用的郁愤之情。工作短暂的失意在当今社会已是家常便饭,我们只能迎难而上、大胆展示自己的魅力;而血浓于水的亲情永远都是失意时的避风港湾。

本次“云读书交流会”在无趣枯燥的读书氛围下增添了一些活跃的气氛因子,能够更好地引导小朋友理解读书的乐趣和意义,希望人们在如今的信息化时代下,能够偶尔静下心来,拿起书,看一看。

 

通讯员:施晨 田媛

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33