首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

日日展书颜,未来看少年

文章来源:
字体:
发布时间:2020-07-29 08:12:27

 盛夏滚滚热浪来袭,却挡不住“同悦书香,相伴成长”志愿者服务团队的脚步。疫情影响,本次暑期实践显得略为特殊。从往年组织集体活动改为各自线下活动,但志愿者们热情不减,在烈日炎炎下传递一份份沁人心脾的书香。

2020年7月27日,志愿者同往日一样,带上团队分发的书籍来到了小周小朋友家中。在简单做自我介绍并说明此行的目的,志愿孩子一起阅读了《弟子规》《弟子规》作为一本经典书籍,非常适合幼儿园至小学地孩子阅读。通过阅读《弟子规》,孩子能够简单了解家庭,社会的概念,为日后的学习打下基础。而作为当代大学生也同样可以从《弟子规》中学得为人处世的道理。树立正确的世界观、人生观、价值观,并将带有正能量的思想传递给孩子,为孩子树立榜样。

十年树木,百年树人。我校的暑期社会实践活动兼具教育和实践功能,大学生们在身体力行的过程中,对社会现状,民生热点有了更深入的理解对自身的责任感和使命感也有了新一层的认识。社会实践活动将理论同实践相结合,身在校园,心系天下,是培养新一代的复合型人才的花园

 通讯员:洪敏吉 姚媛媛

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33