首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

商院学子:“00后”老师在线家教辅导

文章来源:
字体:
发布时间:2020-08-01 13:24:52

 暑期到来,烈日炎炎下,许多人躲在家里吹着空调避暑,有这么一群年轻活力的大学生们一直在忙碌。本次社会实践是由湖州师范学院商学院爱的行李箱暑期实践服务团组织的一场本着关爱留守儿童,关注孩子的学习成长,呼吁大众回归纸质阅读的目的的活动。

大学生志愿者带着学校所发放的书籍和满腔的热情,到访需要帮助的孩子家中,读故事人生,讲解难题知识,用饱含热情的赤诚之心,直击孩子们最真实的内心,进入他们的世界。

据悉,志愿者们基本都是00后”。实践活动不仅让还未踏入职场的大学生们提前感受社会收获经验,从而获得成就感和自信心。与此同时,作为青年志愿者在与孩子们交流沟通的过程中也学习了新技能、新知识比如讲解问题时要主次分明,拎清重难点,使孩子明确学习目标;要学会以孩子的眼光看事情,用适合的方法讲解;耐心倾听孩子们的真实想法,相处要融洽……

本次实践活动旨在利用大学生暑期实践的机会,帮助家乡的孩子提高学习品质,同时大学生们展现出的素质和我国的教育事业有很大关系,更体现出继续发展我国的科教兴国、人才强国战略的重要性。

 

通讯员:陈千雪

 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33