首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

高山风雨,聆听边境的声音

文章来源:
字体:
发布时间:2020-08-02 17:04:38

 20207月13日起,湖州师范学院商学院开展了“同悦书香,相伴成长”爱的行李箱暑期实践活动据悉,此次活动共有商学院200余名跨越全国26个省的青年志愿者参与,志愿者们将书籍从学校带回家中送给需要的孩子,也将爱心送给了他们。

8月1日来自西藏的巴桑普尺开始了今日的活动。志愿者来到孩子家中,正逢孩子的父母都出门放牧了。志愿者先和孩子聊天了解基本情况,知道了孩子虽然要读四年级但拼音发音仍然含糊不清,不敢大声朗读。针对孩子的这些难点,巴桑普尺同学让孩子拿出拼音书带他朗读一遍,之后让孩子自己朗读三次。拼音的基础是字母,志愿者耐心指导孩子逐个拼读字母。在志愿者的帮助下,孩子的发音变好了许多,相信通过日后的练习小朋友能对拼音有更高的把握程度。

万事很少有一蹴而就的可能,总是需要勤奋的练习,无止尽的汗水。不仅是学习,阅读的价值也同样贵在坚持。“爱的行李箱”志愿服务团队就是这样的存在,在有限的时间里为孩子们带去无限的阅读可能。

                     通讯员:姚媛媛 巴桑普尺

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33