首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

关爱幼小心灵,关注健康成长

文章来源:
字体:
发布时间:2020-08-03 15:31:10

 本着关爱留守儿童,关注孩子的学习成长,呼吁大众回归纸质阅读的目的,湖州师范学院商学院“爱的行李箱暑期实践服务团于713日正式启动,商学院组织了“爱的行李箱”暑期社会实践服务团开展返家乡社会实践将公益捐赠及市民捐赠的闲置书籍收集带给更有需要的孩子。

团队实践活动以同悦书香,相伴成长主题,秉持“用阅读增长知识,以知识促进成长”的活动理念商学院240名的青年志愿者“爱”装载进行李箱,带着来自公益组织捐献、商学院学生捐赠等300多份“精神食粮”踏上返乡的归途,并陪伴孩子读书辅导孩子课外作业,为孩子们带去满室书香

除了平日到访陪伴阅读、辅导学习之外,实践团组织“云读书交流会”,以线上沟通的方式分享与小朋友读书时的乐趣和想法学习并创新有关学习态度的教育方法;组织引导小朋友绘画“最可爱的英雄”,用最稚嫩的笔触去描绘传递积极向上的正能量;组织闲暇之余的休闲娱乐活动,以练字帖的方式来静心,以挑战鲁班锁的方式来活跃大脑思维。

本次实践活动旨在利用大学生暑期实践的机会,帮助家乡的孩子提高学习品质,为留守儿童送去社会带给他们的爱与关怀,同时实践团希望片化信息时代下教育孩子不要过分沉迷电子产品,重回纸质世界,养成看实体书的好习惯。

 

通讯员:施晨

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33