首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

好的习惯是一生最宝贵的财富

文章来源:
字体:
发布时间:2020-08-07 13:06:18

 2020年85日,湖州师范学院商学院“同悦书香,相伴成长”爱的行李箱暑期社会实践服务团志愿者回访刘霁娴小朋友。经过一个星期的学习,志愿者和孩子都希望能验收成果。

一周前志愿者来到刘霁娴小朋友家中,她还在准备期末考试。如今期末考试成绩出来,刘霁娴小朋友拿到了“三优”的好成绩,他的父母也十分满意:“同时,我们也希望志愿者能够多带她看看书,并且辅导她完成暑期作业。”在一周时间里,志愿者和孩子渐渐熟悉彼此,小朋友敢于提出自己的问题。对于孩子的问题,志愿者耐心解答,提出不同的解题思路,使小朋友的思维活跃起来。课后志愿者和孩子一起阅读小说、杂志、漫画,交流各自的想法,书籍把志愿者和孩子的距离拉近。

年龄永远都不是阻碍交流的屏障,内心深处的境界与思维才是寻找志同道合之人的标准。阅读使人成长,使人自负芳华。

 

通讯员:李秋雨

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33