首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏省滨海县八滩镇生态立镇立出新颜值

文章来源:
字体:
发布时间:2020-08-19 10:12:22

 

 
  今年来,江苏省滨海县八滩镇始终以生态立镇、绿色发展为导向,严格按照生态文明建设要求,攻坚克难,造浓氛围,力度再加大、整改再提速,聚力决战生态文明建设
强化领导,压实责任,全力以赴开展创建工作。成立由镇党委书记任总指挥、镇长任指挥长、宣传委员任副指挥长、各村(社区)书记和相关职能部门负责人为成员的工作领导小组,形成以镇党委为核心、各职能部门为基础、广大群众为主体、各村(社区)各单位共同参与的生态文明建设新格局。
 
  营造氛围,创新活动,多措并举提升市民素质。抓移风易俗。在全镇开展了“生态兴镇,绿色发展”“新生态、新发展、树新风,见成果”文艺宣讲3次;在中小学开展“小手拉大手,共建生态镇”等各类活动5场次,共有1000多人参加。通过发放宣传单、悬挂横幅、张贴标语等方式,引导广大群众树立生态环保、健康、绿色的发展理念,累计发放资料15000份。抓文化熏陶。开展送文化下乡、送戏下乡3次,举办广场舞歌咏比赛2次,累计观众近万人;开展“生态热心人”评选活动。抓示范引导。开展“道德讲堂”“新乡贤”“传承生态”等创建活动,累计举办各类活动5次;利用镇村广播对先进典型进行宣传,累计专题集中宣传6次;组建科技、文化、卫生等专业志愿服务队,累计开展志愿服务活动8次,在全镇上下形成了崇尚生态文明、争当绿色先进的良好风尚。
  强化整治,提升管理,坚持不懈打造人居环境。全力抓好环境卫生综合治理,加大村容村貌整治力度,杜绝乱泼乱倒、乱贴乱画、随意倾倒建筑垃圾和生活垃圾现象,累计铲除小广告500多处,新增垃圾桶(箱)300个;扎实做好主干道路绿化亮化美化工作,新增节点绿化30方米、栽植苗木8万株、新架路灯350盏;进一步完善公共卫生基础设施建设与管理,新增公厕9座。(吴超)

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33