首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏盐城滨海港经济区造林绿化美乡村

文章来源:
字体:
发布时间:2021-03-09 14:35:03

 

今年,江苏盐城滨海港经济区把农村人居环境整治中的绿化美化工作与推进乡村振兴相结合,点线面多方位强力推进,全绿化美化工作取得显著成效。

高标准规划,提升绿化美化品位。该区召开以村绿化美化为主要内容的春季造林工作会议,高标准规划区村绿化美化工作,力求区村绿化美化有特色有亮点。该区制定了春季绿化方案,围绕庭院绿化区村环境整治、绿化美化等重点任务,进行了谋划设计和周密部署。立足于适地适树原则,按照乔灌结合、花草搭配方式,组织人员逐对主干道、空闲地进行了立体化规划设计,保证绿化美化工作有层次、有品位。

QQ.jpg 

 

强度实施,注重绿化美化质量。该区依托春季造林绿化的有利契机,开展了声势浩大的区村绿化美化工作,通过项目资金扶持、部门帮扶投入、村组织自筹、社会力量募集等多种方式,积极筹措绿化美化资金,保证了全区各村绿化美化工作的开展。区党工委书记曹海军、区管委会主任吴雪东等领导带头建立了绿化美化联系点,在植树节前夕与群众一起植树造林,各各部门、各单位及各群团组织积极发挥作用,大力开展以党员林、公仆林、民兵林、工会林、青年林、巾帼林、志愿者林等纪念林形式的绿化美化活动,起到了明显的示范作用,极大地推动了该区区村绿化美化工作全面开展。在环境整治攻坚月”活动期间,该区各村、包保部门你追我赶、竞相比拼,全力投入到了区村环境整治、美化绿化大会战中,打造了环境整治全域化、区村林围化、道路林荫化、庭院林果化”的区村环境整治与绿化美化格局。

规格管理,强化绿化美化效果。在高标准组织实施绿化美化同时,该区进一步加强管理,保证了绿化美化成果的长效巩固。加强管护制度建设。明确了区村干部包村、村干部包路段的管护责任,指导完善了该区村规民约中的绿化美化条款,推行了农户“门前三包”管护方式,保证了每棵花草树木都有人负责。加强管护队伍建设。该区建立了由30名生态护林员绿化美化专业管护队伍,划分责任区域,强化抚育措施,加大巡护管护力度,有效保证了栽植树木的成活率。加强管护方式建设。该区区村绿化美化管护工作纳入到农村“五好家庭”评比活动中,利用广播,不定期发布区村护绿活动的好人好事,动员群众积极参与区村绿美监管活动,切实保证绿化美化成果。  吴超

 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33