首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏省滨海县城管局开展县城环境卫生整治举力“创文”

文章来源:
字体:
发布时间:2021-03-19 13:12:08

图片1.jpg

 

  为进一步美化城市环境面貌,改善城市人居环境质量,近日,江苏省滨海城管局组织开展县城环境卫生专项整治,切实解决影响群众生活环境的卫生死角和积存垃圾问题,为创建全国文明城市奠定良好环境基础。

突出重点,落实整治工作。全面开展背街后巷、城中村、城郊结合部、城市河道岸坡、城市桥梁下方和无物业管理小区的卫生死角和积存垃圾杂物清理;对在建工地、已拆迁地块、有物业管理小区、尚处在绿化建设养护期内的公共绿地的卫生死角、积存垃圾杂物进行集中清理;全方面实施主次干道、公园广场、公共绿地的卫生死角和积存垃圾杂物的清理;抓好县城范围内城市河道水面垃圾杂物清理;依法查处工业固废乱倒乱堆乱埋行为,监督和指导工业固废清理处置工作;高标准落实县城建成区范围内国、省道沿线的卫生死角和积存垃圾杂物清理。

 

  健全机制,确保长效整改。对已清理的卫生死角和积存垃圾杂物点位,结合现场实际情况,健全长效管控措施,明确专人负责巡查管理,加强宣传教育,引导居民爱护环境卫生,曝光和查处乱倒乱堆垃圾行为。结合全国文明城市创建网格化管理机制,将卫生死角作为网格内日常巡查重点,与创文工作同部署、同落实、同检查,切实提高长效管理水平。

  加强宣传,营造浓厚氛围。成立整治专班,明确专人负责,公布督查举报电话,随时接受群众举报,回应群众关切。在重点整治的区域和点位,张贴整治宣传标语和设置公益性宣传设施,加强媒体宣传,营造浓厚的舆论氛围,形成全社会共同参与环境整治、自觉维护环境卫生的良性互动机制。     (金永信  吴超

 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33