首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏省滨海县界牌镇全力推进环境整治提升行动

文章来源:
字体:
发布时间:2021-04-22 13:44:46

 

江苏省滨海县界牌镇着眼镇情实际,深入持久抓好环境整治工作,扎实开展乡村环境整治提升行动,使全镇环境风貌更加干净、整齐、美观。

齐心合力整治。镇村组逐级召开环境整治整治提升行动动员安排部署和推进会,层层传达会议精神,通过纵向到底、横向到边的方式,变上热下冷为镇村组干部全员参与,变单打独斗为党群齐心合力整治。

层层落实责任。按照班子成员、分工干部包村、党支部牵头引领、党员群众全员参与、保洁员日常跟踪保洁的原则,分级明确任务、靠实责任、集聚合力,扎实推进农村环境整治行动大提速、快落实、见成效。

图片1.jpg 

紧盯问题整改。根据对各村摸排情况,制定了“负面清单”,联村领导、党支部书记为第一责任人,组长、保洁员为直接责任人,镇人大和纪委跟踪落实,整改一条、销号一条、巩固一条。

跟进追责问效。每天对各村行动开展情况进行督查;镇人大和镇纪委对各村落实抓促情况全面跟进;镇主要负责人通过现场督查、随机暗访等方式进行巡查,对督查出的问题现场整改,现场整改不了的制发“交办单”,督促其按时间节点整改落实到位。

措施保障督促。针对不作为问题,全镇上下严格按照网格化责任机制抓促问效。针对奖惩不明问题,通过红黑榜定期晾晒机制,引导全镇上下对标先进学经验、找差距,激励各村把思想和精力放在环境整治提升上,立说立行、真抓实干、形成比学赶超、争先进位的整治氛围。

(黄亚清 吴超

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33