首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏省滨海县城管局查遗补漏提升国家园林县城创建水准

文章来源:
字体:
发布时间:2021-06-10 10:49:07

 

 

  今年以来,江苏省滨海县城管局始终以提升县城园林绿化管理水平,巩固国家园林县城成果为统领,对照全国文明城市创建标准、查遗补漏,努力为文明城市创建添砖加瓦。

注重病虫害防治工作。及时掌握病虫害动态信息,集中力量对树木喷洒农药,同时剪除病虫害枝条,有效地控制病虫害的发生。组织人员认真清理绿化带,做到无枯死植物及各类垃圾,防止树木病虫害的发生和蔓延,对受冻害香樟根施有机肥、生根粉。

注重绿化修剪工作。结合植物生长习性,对影响道路交通、遮挡交通标识等的乔木、灌木类绿植实施不同的修剪,以疏枝整形为主,及时去除枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝,以利通风透光,使水分养分集中,减少消耗,促进植物正常生长,保证成活率,有效提升绿化景观效果。

图片1.jpg 

  注重抗旱保绿工作。针对夏季高温植物蒸发量大,园林所采取有效措施,安排养护人员在早、晚温度较低的时段对植物进行浇水,避免高温时段浇水作业,防止出现植株灼伤、缺水枯萎等现象。同时进行除草松土,以缓解旱情,避免土壤板结,增进土壤蓄水能力,以提高抗旱保灌的效果。

注重完善基础设施。对各公园、广场木栈道、座椅、园路以及健身器材进行逐一排查,一旦发现破损、松动、倾斜等影响美观的基础设施,立即维修或更换,同时,对园区破损路面、缺失的地砖统一修补。

作者:金永信    配图  吴超 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33