首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏省滨海县城管局提升市容秩序助推文明城市创建

文章来源:
字体:
发布时间:2021-06-21 09:52:02

 

  今年以来,江苏省滨海县城管局将加强精细化管理作为高质量推动文明城市创建工作的有效载体,提升市容秩序为重点,进一步完善精细化管理标准,精细提升市容秩序,推动文明城市创建工作精细化、制度化、常态化。  

 

  图片1.jpg

 

    围绕私搭乱建、流动摊点、占道经营及共享单车乱停乱放等市容秩序问题组织开展专项整治。其中,流动摊点治理,在常态化疫情防控形势下,按照“疏堵结合、建管并举”“适度放开、规范有序”的原则,科学规范地摊管理,优化占道经营和流动摊贩管理服务措施,合理设置便民摊点群,并疏堵结合治理占道经营。加强巡查力度,坚决遏制违章建筑。抽调精干人员,通过开展错时巡查、日常巡查与夜间巡查相结合的方式,进行无缝隙巡查管控,对新增加的违法违章建筑及时制止并上报,对各责任部门每周上报的已拆除违法违章建筑进行实地核查销号。全面规范建筑工地和渣土运输管理,对土建施工单位逐一发放渣土运输管理书面通知书,并严格实行日常巡查制度,提醒渣土运输单位按规定程序运输渣土。所有建筑渣土,一律不得乱堆乱放,全部由渣土处理公司进行处理。

                         (金永信  吴超)

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33