首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

江苏省滨海城管局全面整治城市乱象打造优美环境

文章来源:
字体:
发布时间:2021-07-15 16:21:35

 

  连日来,江苏省滨海县城管局为进一步提升城市精细化管理水平,多措并举治理道路停车秩序混乱、市容市貌乱象等问题,全面规范市容秩序,全力争创全国文明城市。

对县城主次干道的流动摊点进行整治。严禁店外经营、店外摆放杂物,对不按城市管理相关规定进行店外经营、店外摆放杂物的,由城管执法大队依据相关法律法规进行顶格处罚,集中摊点中队执法人员,对校园周边及节点区域的流动摊点进行拉网式清理。6月份累计取缔流动摊点1268处,整治出店经营行为1453余处,行政处罚3起。

图片1.jpg 

  严禁机动车在城区街道及公园广场周边乱停乱放。协同县公安局交警大队,出动清障车对人民路、阜东路、向阳路、玉龙路等路段开始联合整治行动,对临时停放车辆,需停放在划定的停车泊位内,对未在停车泊位内停放、超出停车泊位停放、跨骑停车泊位停放、逆向停放机动车的,一律进行暂扣。6月份累计暂扣违规停放非机动车760辆,清查违规占用停车位53处。同时,规定自行车、电动车、两轮摩托车等一律停放在路沿石以上非机动车停放区内,不得占用车行道及机动车泊位。

规范店招店牌。按照店招店牌审批标准,对沿街门面广告牌进行督查,仅6月份就查处违规店牌150余处。

作者:金永信   配图:吴超

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33