首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

寻访红色足迹,传承红色基因

文章来源:
字体:
发布时间:2021-07-15 16:24:32

 

实践团在红船旁合影留念.jpg

“革命声传画舫中,诞生共党庆工农”为探寻中国红色革命精神之源头,纪念中国共产党建党一百周年,7月11日,湖州师范学院经济管理学院“寻访红色足迹,传承红色基因”暑期社会实践团8名成员,在吴勇辉老师的带领下,赴嘉兴南湖实践调研。

活动伊始,在等待前往湖心岛渡船的廊道里,实践团成员们从右侧通道悬挂着的标语上领会到了抗战精神、古田会议精神、遵义会议精神、太行精神。随后一行人又踏上了渡船,伴着“南湖浪里来、风里吹雨里来、方向不曾改”的红歌以及映入眼帘的红船精神窗花,实践团成员对中国革命精神充满了敬畏之情。到达湖心岛之后,实践团成员驻足在湖畔,凝望着红船,凝望着南湖和烟雨楼,与它们一起回忆着100年前中国共产党的伟大诞生。

嘉兴南湖湖心岛之行,实践团成员们沿着红色足迹,深刻感受了“红船精神”让实践团成员心目中的红船精神有了驻足之地。

通讯员:

经济管理学院“寻访红色足迹 传承红色基因”暑期社会实践团张茂林

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33