首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

民藏富 民常富

文章来源:
字体:
发布时间:2021-09-03 15:39:00

 

浙江省湖州师范学院经济管理学院“浙青春,正黔行”暑期社会实践团来到遥隔千里的贵州省平坝区洋塘村进行乡村振兴民意走访调查活动。该活动主要面向洋塘村村民,就国家乡村振兴战略在当地的实施情况进行的重要度-满意度调查(IPA)。

实践团成员分成三组,对居住较为分散的洋塘村展开民意调查,深入农户家里,亲身处于乡村振兴实施地,直接面向乡村振兴受众,对基础设施建设、产业结构调整、生活条件改变等乡村战略相关方面进行真实有效的访问。在走访过程中,实践团成员感受到了当地人的好客与对生活的热情,对于国家乡村振兴战略,大部分村民表示深受其惠。在战略推动下,农村产业结构优化,低效益的传统农业逐渐被食用菌基地等现代化农业所取代。同时,洋塘小学作为一所村小学,同样具有较好的教学条件和基本的师资力量,相比从前,村民对教育工作的进步抱着肯定态度。此外,医疗条件的改善、网络建设的完善等都是乡村振兴战略所带来的益处。然而,调查过程中,实践团也发现部分村民并不了解乡村振兴战略具体情况,并且认为乡村建设工作进展不大,仍需村干部努力以改善民生。

 

 

国家实行乡村振兴战略,对农村的基层建设投注大量心血,将富“藏”于民。而民众也实际感受到了生活的日益富裕,对生活富有热情,对国家富有敬仰。民藏富,民常富,乡村振兴战略是解决新时代我国社会主要矛盾的必然要求,因此,大学生需要学有所成、学有所用,为乡村振兴战略奉献一份力量,为国家伟大复兴添砖加瓦!

经济管理学院“浙青春,正黔行”暑期社会实践团

通讯员:施增宇

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33