首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

教师教育不能丢,服务地方为己任

文章来源:
字体:
发布时间:2021-09-03 15:40:09

 

——“浙青春,正黔行”暑期社会实践团赴贵阳市教育局交流

湖州师范学院经济管理学院“浙青春,正黔行”暑期社会实践团来到了贵阳市教育局,教育局白主任接待了实践团。

首先,白主任带实践团成员参观了教育局并在会议室展开交流。会议上,实践团杨林林老师就湖州师范学院的发展建设方面做了介绍。“教师教育不能丢,服务地方为己任。”是湖州师范学院的两面旗帜,湖州师范学院正在向着综合性大学发展,校内师范类学生占1/3,其余的2/3更多的是实用类专业,湖师院的学生从入校以来,就要不断地学习专业知识,四年的学习让他们拥有一技之长,能够反哺社会、服务社会、奉献社会。另外,杨老师向教育局方介绍了湖师院的最新消息:目前湖州师范学院共有16个硕士点,其中新增10个硕士点,而其中有两个硕士点正是在经济管理学院——国际商务和旅游管理,向“大学”目标更进一步。之后,白主任向实践团介绍了贵阳学院的基本情况,双方发现贵阳学院的发展路径与湖州师范学院一路发展而来的路径有相似之处,学校之间可以相互学习借鉴,为发展获取新动力。最后,双方互相表达了对两地人才的欢迎,希望双方地区学生都能够来湖州、贵阳来发展自身。

“教师教育不能丢,服务地方为几任”是湖州师范学院的两面旗帜,这次交流为湖州师范学院迈向“湖州师范大学”提供了一些借鉴意见,促进了两地的交流。

 

经济管理学院“浙青春,正黔行”暑期社会实践团

通讯员:李卓洋

 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33