首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

发挥区域优势,共建美好乡村

文章来源:
字体:
发布时间:2022-07-05 16:40:15

 

   2022年6月30日,与画溪街道生态办科员提前交涉后,湖州师范学院经济管理学院“村游富农”暑期社会实践团来到长兴县画溪街道白阜村,与当地村委会主任就当地的基本情况进行了深入的沟通和交流。实践团成员在村委会工作人员的带领下,实地调研了白阜村的现代农业和乡村旅游业的发展。

当天,实践团初到达白阜村就受到了当地村委会的热烈欢迎,村委会主任首先表示了对调研工作的大力支持,其次耐心详尽地回复了实践团提出的问题。从谈话中,实践团对白阜村目前的经济发展状况、特色亮点、现有问题都有了清晰的认识和了解。

通过与村委会工作人员实地探访,实践团了解到,白阜村依托当地地理位置和历史文化优势,大力推动基础设施建设,将老旧房屋、厂房改造和修缮成或统一风格或独具特色的建筑,全力推动发展乡村旅游业,已经建成诸如长兴第一家乡村咖啡店的闲野咖啡等的特色网红打卡点,预计九月长兴第一家乡村酒吧也即将建成开业。

白阜村在传统农业的基础上发展现代农业,草莓种植实现了品种多样化、技术机械化、培育无土化,发展亲子采摘,家庭农场以阳山水蜜桃种植为主,集水蜜桃的采摘、对外批量销售等为一体。在政府的大力支持下,白阜村的人均收入较之以前有了极大的提升,同时环境治理和基础设施的改善也提高了村民的生活质量。

调研的最后,实践团向白阜村村委会的支持和帮助表示了感谢,并就其发展前景提出了建议,期望白阜村能在乡村振兴的大方向上实现创新突破,打造独具特色的乡村旅游业。

2022年6月30

通讯员: 经济管理学院“村游富农”暑期社会实践团 龙明月

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33