首页 > 环境新闻 > 本站新闻 > 正文

删贴,删帖...谁在为兴县斜沟矿一年三命疯狂洗地?

文章来源:
字体:
发布时间:2022-09-12 14:38:59

 

2021614日,山西西山煤电兴县斜沟煤矿矿工赵勇,在井下作业时遭绞轮车碾压身死;赵勇尸骨未寒,628日,该矿矿工杜刚又遭不测,在2号副井下作业时被运输煤带致死;202269日晚,矿工闫宇在井下作业过程中,被墙上飞出的铁铆钉击中头部,当场身亡。矿工赵勇,26岁,山西孝义下堡镇官窑村人;矿工杜刚,斜沟煤矿生产技术科运输组成员;矿工闫宇,斜沟煤矿井下采煤二队职工,山西天镇县人。

一年不到,三个年轻的生命相继命陨斜沟矿,令人痛心,引人深思:保护他们生命的安全措施哪里去了?难道三起悲剧都是操作不当引发的偶合?悲剧背后,三个家庭失去柱梁,天塌地陷,从此支离破碎,凄苦终生。

以上矿难发生后,矿长刘少杰不主动上报、不整改作为,而是采用转移遗体、封锁消息等种种手段瞒天过海,和死难者家属私下谈判,以高价赔偿封口了事,以逃避法律、法规的处罚。

尽管斜沟矿方绞尽脑汁,百般隐瞒,但要想人不知,除非己莫为。在网络媒体上,关于以上几起事故的举报和报道一直没有停止,一度曾有千条以上帖子进行了曝光。离奇的是,现在,这些帖子已几乎被删的干干净净,在百度搜索输入“兴县斜沟煤矿”、“兴县斜沟煤矿安全事故”等关键词,前10页已见不到任何关于以上矿难的信息,即使偶尔能在网页上看到标题,内容显示也成了些乱七八糟的文字,或者显示“404”。很显然,有人对报道斜沟煤矿事故的文章和帖子进行了有组织、有步骤的疯狂围剿,集中删除。

按照常规,遇到负面舆情或不实报道后,当事方会马上出面澄清事实,如果不辟谣只删帖,多是心中有鬼,默认了报道事实。那么,是谁主导了这场删帖行动?背后的操盘者又是谁?请兴县斜沟煤矿向公众解释一二。

微信图片_20220912143823.jpg 

 

 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33