首页 > 展会 > 展会信息 > 正文

2020 中国·青岛绿色基建发展大会

文章来源:
字体:
发布时间:2020-07-27 10:30:03

 

暨装配式建筑、绿色建材与工程技术博览会
主办单位:
全联城市基础设施商会
中国国际贸易促进会建设行业分会
中国建筑节能协会
基建行业是国家经济发展的重要支柱产业,今年4月4日,中共中央政治局常务委员会会议强调,“要选好投资项目,加强用地、用能、资金等政策配套,加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设。要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。”中国基建行业传统基础设施建设(“老基建”)和新型基础设施(“新基建”)正迎来双轮驱动的新发展格局。不论老基建,还是新基建,绿色发展至关重要;而绿色发展的内涵延展、框架构建、发展模式和技术产品等关键应用也将成为推动“十四五”期间我国国民经济绿色发展的重要组成。 为践行基建行业绿色新发展理念,服务今年政府工作报告中关于“两新一重”的战略部署,促进基建行业绿色技术、材料、产品、模式等合作交流与发展应用,我会拟定于2020年9月19–21日在青岛举办“2020中国·青岛绿色基建发展大会暨装配式建筑、绿色建材与工程技术博览会”。
本届大会将以“绿色发展,中国建造”为主题,围绕着海绵城市、绿色基础设施、绿色建筑、绿色建造及新基建等行业热点话题展开讨论与分享;同时将展出装配式建筑、绿色节能建材和绿色工程技术领域新产品、新技术、新模式和新案例。大会形式上将有机结合展览展示、专题论坛、新品发布、现场交流、现场签约等功能,为科研专家、参展企业、采购人员、行业从事者等提供交流机会,以促进绿色基建领域技术、产品、项目、管理、人才等多领域的合作。大会致力于打造集产、学、研、用一体化的高端交流对接平台,行业创新技术及科研成果的展示平台,成为国内外具有重要影响力,引领行业发展的专业化平台。
一、时间地点
大会时间: 9月19–21日,为期3天
布展时间:9月17–18日
大会地点:青岛国际会展中心
二、大会主题
绿色发展 中国建造
三、组织机构
指导单位:中华全国工商业联合会
主办单位:全联城市基础设施商会
中国国际贸易促进会建设行业分会
中国建筑节能协会
支持单位:中国林业与环境促进会
中国施工企业管理协会
绿色建材产业联盟
中国水协海绵城市建设专业委员会
中规院(北京)规划设计公司
北京大学深圳研究院绿色基础设施研究
 
承办单位:中国建筑节能协会城乡生态工程建设工作委员会
博盛美(北京)展览展示有限公司
北京合筑爱居建筑科技有限公司
 
协办单位:中国贸促会建设分会建筑装饰工业委员会
中国贸促会建设分会集成建筑委员会
中国贸促会建设分会环境艺术委员会
中国贸促会建设分会水工业委员会
鸣谢单位:易居企业集团-克而瑞青岛机构
四.会议论坛
大会将围绕着基础设施工程建设行业绿色发展为主线,将邀请有关部门主管领导、行业专家学者以及企业机构高管,分别从材料、技术、模式、案例等不同角度展开研讨和分享,大会同期将举办多场专题主旨论坛与会议:
1.海绵城市与绿色基建(第五届海绵城市国际论坛)
中国海绵城市建设是绿色基建主要的发展模式,承载着绿色基础设施发展
的重要内涵与延展。会议将以当前海绵城市建设为着力点,探讨中国绿色
基建发展之路。(中国海绵城市国际交流大会是目前国内领先的国际性技术成果推广和交流平台,已成功举办四届,是国内外绿色基础设施和海绵城市建设领域专业化交流平台。)
2.新基建产业论坛
当前,新型基础设施建设迎来“风口”。《政府工作报告》要求加强新型基础设施建设,当新基建按下“快进键”,如何更好发挥新基建的创新引领作用?加速经济复苏,新型基础设施建设过程中,应当避免哪些问题?新基建产业发展如何践行绿色发展理念?
3.绿色建筑创新与发展论坛
从绿色建筑的各个建造理念、技术体系、节能应用、建设模式、科技创新等各个专业方面探讨中国绿色建设发展之路。
4. 装配式建筑发展论坛
以建筑工业化、产业化和信息化核心,重点探讨装配式建筑的政策解读、设计方法、结构应用、项目实践、室内设计、材料选型等各个专业,同时研讨装配式建筑与BIM、绿色设计结合,探索装配式建筑EPC模式,挖掘装配式建筑更深层次的价值。
5.风景园林与生态景观设计论坛
邀请近年来在服务国家重大战略的风景园林规划设计实践中,做出突出贡献的专家学者进行交流研讨,讲解成功案列,助力国家生态文明与美丽中国建设。
五、推介发布
1.研究指数
大会同期将发布绿色基础设施、绿色建筑、新基建等发展指数。
2.新材料产品和技术工艺推介
大会组委会向参展参会或合作企业征集新材料产品或技术成果等在大会现场同期举办多场展示推介会进行宣传推广。 
3.研究成果、典型案例发布
大会组委会向有关科研机构和施工单位征集有关研究技术成果或典型案例等在大会现场同期举办多场发布会。
六、论文征集
1.征文内容
绿色建材研究、绿色规划设计、施工技术、工艺产品、智慧数字化、绿色建筑研究等领域实用技术及案例,包括相关的论文和研究报告等。 
2.征集对象
从事规划、设计、研究和施工等工作的相关单位及人员。 
3.出版计划
大会审核通过的论文拟录入大会论文集,并将视情况在会议报到时发给参会人员。会后经大会组委会精选的论文,将通过有关刊物进行刊登。
(四)交流沙龙
大会召开期间将利用休会或晚上时间安排一系列针对绿色建筑材料、技术、施工工艺等方面热点问题召开交流沙龙活动。
七、博览会
(一)展位规模
展场面积将达2万平米,8大展区,预计超过300家企业参展,专业观众超过万人次。
(二)展示范围
1.装配式建筑:装配式建筑设计、机械与生产设备,工业化集成技术、产品、设备、工程案例等。 
2.海绵城市:地面应用材料、雨水收集回用处理系统、地下智能管网系统、水处理设备与技术等。 
3.园林景观:园林规划设计单位、园林绿化工程公司、园林院校、园林景观材料及配套设施、建筑绿化及生态环境技术、木结构、竹结构建筑、户外景观照明产品、旅游景点及主题乐园设计与维护设备、园林城市建设和维护设施等。 
4.绿色建造:被动式低能耗建筑技术、建筑信息模型(BIM)、城市规划、建筑设计、建筑施工、路桥工程设计施工、建筑生态环境设计施工、建筑基础与结构、建筑工程抗震防灾、互联网+质安监管(智慧工地)、质量检测监管平台、混凝土质量追踪系统等。
5.绿色建筑材料:建筑防水材料、绿色新型建材、建筑环保型涂料、节能保温系统、新型内外墙保温装饰板材、干混砂浆及设备应用、墙体材料及设备、新型屋面材料、地坪工业材料、建筑节能解决方案等。 
6.新能源与清洁供暖展区:太阳能、空气能、地源热泵等新能源建筑应用设备,节能暖通空调、供热设备、燃气热水技术与设备,供热计量新技术、新产品与检测收费系统等。 
7.模板脚手架:各类新型复合模板、材料配件及技术设备系统,各式脚手架、建筑扣件及建筑丝杠、吊篮、丝杠、安全网等相关配件。 
8.门窗及设备:各类新型、环保、智能门窗,设备设施及玻璃、五金等配件。
(三)参展细则
1.展位规格:
标准展位:3m*3m=9m²,三面展板,企业楣板,一桌两椅,两只射灯,一个(220v.5A)电源插座
特装展位:36 m²起租,净地由企业自行设计搭建,相关特装管理费、电费由参展单位自行负责。
2.展位收费:标准展位9800元/个,特装展位1000元/ m² 
八、参会人员
1.各级住建职能管理机构(市政、环卫、城建、房地产、建筑节能、规划、勘察设计、建筑工程、科技等部门)、住宅产业化中心、产业联盟、建设科技中心、墙改办、节能办、招标办等;
2.金融机构、投融资集团以及社会资本运营商;
3.装配化、住宅产业化、建筑工业化、绿色建筑、建筑节能试点示范城市(区)、产业基地、产业园区;
4.建筑与环境设计、规划、科研单位高层管理人员及设计大师;
5.建筑施工单位、房地产开发企业、建筑工程公司,建筑、环境和能源领域高校、科研机构;
6.市政、房产、建筑、土木、建材、装饰、工程等行业相关协会、学会;
7.建筑装饰工程、监理、评估、认证、项目投融资机构;
8.新型建筑建材供应商、经销贸易商、大型建材市场、物流运输机构等。
九、媒体支持
中华工商时报、中国建设报、中国城市报、人民政协报、中国改革报、21世纪经济报道、经济观察报、中国园林杂志、建筑杂志、新浪网、凤凰网、新华网、人民网、中国智慧城市网、中国海绵城市网、中国城市发展网、土木在线、景观中国、中国管道商务网、搜狐网、腾讯网、预制建筑网、筑龙网、中国房地产网、中国钢结构网、钢结构在线、中国建筑网、中国建筑装饰网、中国建材网、千里马招标网等。
2020中国·青岛绿色基建发展大会会务组
联系我们
电话:15321616698
邮箱:boshengmei2019@163.com
qlcsjcss@126.com
地址:北京市海淀区三里河路11号南楼1018
 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33