首页 > 环保知识 > 绿色知识 > 正文

义诊从齿开始,健康从此开始

文章来源:
字体:
发布时间:2019-07-19 17:23:13

 义诊从齿开始,健康从此开始

为响应健康中国和健康湖州号召,普及健康知识。7月18日下午,湖州师范学院医学院·护理学院“行爱心医疗,创健康湖州”暑期社会实践团队在浙北大厦一楼大厅展开了口腔义诊活动,以宣传口腔健康促进健康湖州为出发点,为人民提供便捷的口腔义诊服务。

队员们一早就带着相应活动用具来到相应场地。在商场工作人员帮忙摆好桌椅后,队员们换上整齐统一的志愿服装,摆出相应器械用具,开始进行相应的志愿服务活动。一部分队员带好工作证,为商场过往路人介绍相关的活动情况和健康知识,一部分队员驻守义诊小基地,刚摆好各类器械用具,就有一部分过路人被吸引过来,队员们开始忙碌了起来,扬起微笑,简单的话语,无论是嬉笑打闹的儿童,还是满头白发的老人,都是队员们服务的对象,队员们认真地为过路人员测量血压,并针对不同人群的情况提出一些健康生活小建议。队员们还为过路人员检查口腔,并邀请过路人员参与到口腔知识问答。

炙热的阳光,灿烂的微笑,简单的叮咛,竭尽所能地进行志愿服务,努力地为更多的人群服务。简单的感谢,淡淡的微笑,是队员们的收获。小小的收获,却给予着队员们大大的能量。点滴微小,点滴积累,力量薄弱,每一个细小志愿服务的事件铸就着团队在志愿服务道路上的脚印,我们还将继续在公益道路上继续努力前行。

医学院•护理学院
“行爱心医疗 创健康湖州”暑期社会实践团

姚文佳

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33