首页 > 环保知识 > 知识问答 > 正文

细说高温除尘布袋与袋笼的配合过松的原因

文章来源:
字体:
发布时间:2020-11-17 09:25:09
细说高温除尘布袋与袋笼的配合过松的原因
在使用中致使高温除尘布袋与袋笼之间的破损。在水泥生产线窑尾普遍选用玻纤滤袋,其基布采用的玻璃纤维,最大的缺陷是不能抗折,若在使用中不能固定在袋笼上,袋笼失去了支撑的意义,在工作和清灰两种状态下,滤袋的纤维很容易疲劳断裂,造成滤袋的破损。这就要求,在滤袋和袋笼批量生产的前期进行配合试验,以确定袋笼和滤袋的zuijia尺寸。以玻纤覆膜滤袋为例,名义直径Ф160 mm,袋笼采用 24 根纵筋,直径Ф156mm,理论周长490mm,而滤袋半周长(外径)为250mm,考虑滤袋的厚度,这样配合的高温除尘布袋和袋笼,用手指轻压滤袋而不会有太大的变形,能紧紧固定在袋笼上。
玻纤耐高温除尘布袋优异的耐温性能,能在204℃(瞬时温度250℃)下连续工作,玻纤耐高温除尘布袋能承受250℃的反复瞬时波动温度。耐高温除尘袋尺寸稳定性:250℃时热收缩率小于1%,高温稳定性好。同时,玻纤布袋还具有显著的防火性能。在400℃下开始分解和碳化。氧指数(LOI)为30。它不自燃,支持燃烧,具有良好的耐化学性。低浓度的酸碱和大部分碳氢化合物不会对其产生影响,即使是少量的氟化物也不会对其产生明显的腐蚀作用。
玻纤布袋是冶炼厂的高炉煤、炭黑厂和炼铁厂,在高温环境下进行烟气除尘和净化是必要的,如煤气和电石厂的窑尾煤气、铸造厂的烟气、钢厂、水泥厂的立窑尾气、沥青混凝土搅拌。沥青烟气、燃煤锅炉袋式除尘器等,防止高温除尘布袋堵塞和冲蚀,在积灰严重时影响主机生产。但主要取决于滤料。 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33