首页 > 环保知识 > 知识问答 > 正文

常温除尘布袋的应用

文章来源:
字体:
发布时间:2020-11-17 09:29:28

 常温除尘布袋 的应用炼铁厂、炼钢厂、铁合金厂、耐火厂、铸造厂、发电厂等的烟气治理除尘系统。垃圾焚烧炉、燃煤锅炉、流体化床锅炉等烟气过滤。沥青混凝土搅拌,建材、水泥陶瓷、石灰、石膏等生产场所。铝电解、铅、锡、锌、铜及其他稀有金属的冶炼烟气过滤,微细物料回收,液、固分离。化工、焦炭、炭黑、染料、制药、塑胶等领域的液固分离及微细物料回收。采矿、粮食加工、面粉、电子行业、木材加工等的灰尘治理和净化收集。                                                                                         常温除尘布袋会碰到什么气体? 

1、酸碱性气体的浸蚀。当点燃高硫煤或是有没经烟气脱硫解决的烟气时,在其中的硫金属氧化物、氮氧化合物浓度值会很高,除FT滤料的除尘布袋外,别的有机化学人造纤维料均会被浸蚀毁坏,那样除尘布袋使用寿命就会减少。 
2、烟气的高温度。布袋式除尘器关键运用在锅炉、流化床锅炉、工业窑炉及原煤发电厂加热炉的烟气除灰。该类烟气温度通常都较为高,气体进入除尘设备时温度一般在100℃~300℃上下。因此普通的合成纤维在这类温度下特性会受危害,那麼布袋式除尘器的滤料务必选用耐热的纺织材料。 
3、烟气中的水份。在高溫情况下运作工作中,当烟气中烟尘水分含量超出25%左右时,烟尘便会造成易粘袋、堵袋的状况,若原材料的抗水解反应特性不高,水解作用也会使滤料损伤。 

新闻热点

2018-02-05 15:21:54
2018-02-05 15:16:49
2018-02-05 15:17:22
2015-08-31 22:05:33